关于遴选推荐2018年赴加拿大、土耳其、波兰、尼日利亚等4国共建孔院汉语教师志愿者岗位优秀候选人的通知

发布人: 董晓晴 | 发布时间: 2017-11-07 | 阅读数: 564

我办目前已全面启动选拔推荐2018年赴加拿大、土耳其、波兰、尼日利亚等4国共建孔院汉语教师志愿者岗位优秀候选人的组织工作(下称“孔院志愿者”项目岗位),相关消息及操作流程已在我办主页ocia.xmu.edu.cn上公布(http://ocia.xmu.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=11&id=5282)(见附件1)。汉办vct.hanban.org志愿者管理平台各岗位也已开放报名。还请各位积极转发相关信息,并按遴选要求在指定提交材料截止之日前完成各单位优秀候选人的推荐和上报工作。如对项目有任何疑问,可参阅“常见问题指南”附件。附件2为学生和学院应上报表格,还请根据实际情况填写、盖章、扫描和提交。

为方便各位顺利完成各项工作,几个重要事项说明如下,还请各位认真阅读并执行:


(一)申请人在线报名及材料提交截止时间:11月16日(周四)

申请人提交材料到学院320董老师的截止时间:11月13日上午9:00前


(二)各单位材料提交截止时间:11月17日(周五)中午12点


(三)报名条件及遴选推荐要求


1)具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;
2)身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;
3)掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学能力,具有中华才艺专长;
4)普通话达到二级甲等水平;赴亚非拉志愿者英语达到大学英语四级425分以上或相当水平,赴欧美志愿者英语达到大学英语六级 425 分以上或相当水平;或者熟练掌握赴任国语言;
综合欧美孔子学院外方要求,赴欧美志愿者英语达到大学英语六级 500 分以上或相当水平,我校优先推荐;
5)年龄在22岁至50岁之间(大四应届毕业申请人年龄可适当放宽);
6)除满足以上基本条件外,同等条件下对外汉语、英语、中文专业优先推荐;具备绘画、书法、舞蹈等艺术特长或具备个人演出经验及优秀获奖者优先推荐。

此外,各单位遴选推荐出的优秀候选人还应具备一定的组织、协作、沟通和快速学习能力。具备吃苦精神、团队意识和跨文化交际意识。能快速适应在新环境下的工作和生活,能主动配合相关志愿者岗位的工作需要,服从汉办及各主管部门的管理。

请严格做好报名者的政治审查和政治把关工作,在《汉语教师志愿者综合情况审核表》上务必对候选人的政治表现做出评价评语。

(四)各单位推荐材料


各单位请按要求将材料提交至我办(xmucia@xmu.edu.cn):
1)根据申请人提交的表格对应整理的《XX学院厦门大学汉语教师志愿者项目推荐人员报名汇总表》电子文档;  
2)盖章后的《XX学院厦门大学汉语教师志愿者项目推荐人员报名汇总表》扫描件;
3)盖章后的《汉语教师志愿者综合情况审核表》扫描件。


各单位仅需通过邮件发回我办所需材料电子档,申请人个人纸质材料由各单位自行保存。我办将按照各单位提交的推荐名单,在线审核申请人条件并择优推荐,如申请人信息未在汇总表中,则视个人在线申请无效。

再次提醒:由于汉办申请平台(vct.hanban.org)为开放性平台,申请人可自行提交申请,但若无学院推荐,我办将不予审核及推荐,还请各位注意。


重要说明:本次选拔通知,主要针对的是我校加拿大、波兰和土耳其共建孔院的“孔院志愿者”项目岗位。同一时期汉办在vct平台中另有开放其它“普通志愿者”项目岗位的申报,面向全国招生。如有学生选报“普通志愿者”项目岗位,请各位另外汇总、归档、打包和发送“普通志愿者项目”相关的推荐材料。详情请见附件3。选拔要求与往年相同,学生报名和学院报送材料截止时间则与此次“孔院志愿者”项目岗位要求一致。还请留意。

附件在此下载