关于召开“社会治理与软法”2018年学术年会的通知

发布人: admin | 发布时间: 2018-05-05 | 阅读数: 812

尊敬的学界同仁:

随着鼓浪屿申请世界文化遗产的成功,我国的世界遗产已达52项,其中世界文化遗产36项,在世界遗产名录国家里排名第二。在取得巨大成就的同时,我们也可以看到,近年来旅游产业的不断扩张、外来人群的不断涌入和商业的飞速发展,都对遗产地的保护与治理带来了诸多难题。如何综合运用“硬法”和“软法”的方法,通过各种治理方式为文化遗产保护提供有效支撑,成为了学界不可忽视的问题。为推动对这一领域的深入研究,“社会治理与软法”2018年度学术会议将于2018年5月召开。会议由厦门大学社会治理与软法研究中心、厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会主办,厦门大学法学院协办。现将有关事项通知如下:

一、会议时间

报到时间:2018年05月26日(周六)9:00-21:00;

报道地点:厦门市鼓浪屿海上花园酒店

地址:福建省厦门市思明区鼓浪屿田尾路27号(鼓浪屿风景区菽庄花园旁)

会议时间:2018年05月27 日(周日),会期1天。

二、会议主题

本次主题为:法治视野下的文化遗产保护 

具体论题为:

1、文化遗产地的产权利用限制与产权保障

2、文化遗产保护与商业业态治理

3、文化遗产保护与遗产地社区治理

4、文化遗产保护与信用惩戒

5、文化遗产地与公物家主权

6、文化遗产保护与流动人口管理

请各位代表围绕具体论题拟定论文题目。

三、提交论文要求

参会论文请于2018年05月15日之前提交。论文采用word文档形式和《中国法学》格式体例进行编排制作,并以附件形式发至会务邮箱softlaw2018@sina.com。(已经按照会议预通知提交论文的不必重复提交)

会议议程待论文提交后确定,提交论文者如不参会也请明确告知。

四、会议地点

厦门市鼓浪屿海上花园酒店,地址:福建省厦门市思明区鼓浪屿田尾路27号(鼓浪屿风景区菽庄花园旁)。

五、其他事项

1、因规模有限,本次年会仅接受已投稿并通过审核的会议代表参会,望请见谅。

2、会议免膳食费、资料费;交通费、住宿费自理;会议返程票请自行预定。

3、需住宿的会议代表可自行安排住宿,也可由我们帮忙预定。需要预定住宿的代表请于2018年05月01日前与会务组联系订房,否则请自行安排住宿。住宿酒店标准间约为650元/天,会务组默认两人合住标间,若需单人间请提前告知。

4、因与会代表较多,无特殊情况,会议不安排接机接站。从厦门机场、厦门火车站、厦门汽车站均可乘出租汽车到达,价格在60元以内。厦门火车北站到达会场路程较远,乘出租汽车价格在100元左右。

5、请参会代表于2018年05月15日前将参会回执和住宿要求信息发到会务邮箱:softlaw2018@sina.com。

六、联系方式

会议交通、食宿联系人:厦门大学法学院苗壮,手机:15959255851 ,邮箱:softlaw2018@sina.com。