最高人民法院第三巡回法庭招聘法律实习生和法律志愿者的通知

发布人: admin | 发布时间: 2018-09-08 | 阅读数: 1003

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化与巡回区法学院校的交流合作,创新法治人才培养机制,全国最高人民法院第三巡回法庭面向厦门大学法学院招聘1-2名法律实习生。

一、所需条件:

1.政治立场坚定,品学兼优,遵纪守法;

2.法律专业在校硕士、博士研究生,以及获得推免研究生资格的本科生;

3.通过国家司法考试;

4.身体健康;

5.能够保证工作时间,全程参加实习;

6.有社会实践经历者优先。

二、岗位内容

接收实习生主要安排在审判团队从事司法辅助工作,少量安排在综合部门从事司法调研和司法行政工作。实习内容主要包括社会主义法治教育,刑事、民事、行政诉讼等审判业务实践。

实习实行导师制,由主审法官担任指导老师。实习生在实习期间担任实习法官助理或书记员,在指导老师的帮助下,辅助参与案件审理、案件记录、文书起草、司法调研及综合行政等工作。

三、实习时间 

2018年9月至20193

四、实习管理

实习期间,第三巡回法庭与厦大法学院共同进行日常管理和教育培训。实习结束后,根据实习情况出具鉴定材料,颁发实习证书;对完成工作任务较好的、表现优秀的,颁发优秀实习生证书。

第三巡回法庭为实习生提供必要工作条件,包括免费就餐、使用图书馆、健身房等,并在法庭驻地协调安排实习生宿舍(住宿费用自理)

五、报名事项

报名方式:请将申请表命名为“三巡实习+本人姓名”发送至邮箱xmulawschool2014@163.com

截止时间:201891012:00

面试时间及地点:另行通知报名同学,请大家及时关注。

附件:实习申请表