法学院青年教职工协会举办换届大会

发布人: admin | 发布时间: 2017-04-16 | 阅读数: 223

2017年4月15日下午,厦门大学法学院青年教职工协会在B138会议室举办换届大会。厦门大学工会常务副主席宋毅、法学院院长宋方青、党委书记李智勇、党委副书记周蕾、副院长何丽新、法学院工会主席周东平、学院四十周岁以下青年教职工参加会议。会议由法学院团委书记高斌主持。

法学院党委书记李智勇在换届大会致辞中表示,法学院青年教职工协会成立三年以来,在校内外各界人士的关心支持下,栉风沐雨,砥砺前行,取得了优异的成绩。协会通过自我约束、自我管理、自我服务的方式构建了较完善的发展机制,通过协同创新,不断寻求广阔的发展平台,先后获得了2014-2015年厦门大学工会先进集体,2016年厦门市总工会授予的“工人先锋号”等荣誉称号。李智勇代表学院党委、行政对协会法学院青年教职工协会成绩的取得表示祝贺,对协会首届执行主任吴旭阳同志的辛勤付出表示感谢,他希望青年教职工协会能在新一代干部的带领下继承为青年教职工服务的精神,为新青年教职工融入工作做出更大的贡献,也希望新青年教职工以积极的心态去面对、投入工作,共同把学院建设成为和谐的大家庭。

李智勇书记宣读了协会换届任职决定:任命法学院副教授郑永宽为第二届青年教职工协会执行主任,法学院团委书记高斌、教师魏磊杰担任执行副主任,分管文体部和学术部。

第一届法学院青年教职工协会执行主任、法学院副教授吴旭阳在会上作了总结。他简要回顾了上一届青年教职工协会在制度建设、学术活动、文体活动等方面的工作,表示上届青年教职工协会成绩的取得,得益于学校工会和学院领导的支持重视、协会班子的齐心协力、协会制定的工作章程以及协会机制的灵活和外力的支持。他希望新一届青年教职工协会更多地开展学术活动,进一步优化制度,增加院内学术交流,更好地动员青年教师参加各类活动;同时增加校外活动的次数,加强与研究生培养等的对接。

第二届法学院青年教职工协会主任郑永宽对新一届青年教职工协会的工作作了展望。他对新一届青教会机构组成和活动计划的基本设想进行了介绍,新一届的青年教职工协会拟设立执行主任一名,副主任两名,下设文体部、学术部,其中,学术部分为四个分部,每分部拟设立一名研究生秘书。郑永宽希望全体青年教职工能够积极建言献策,共同参与法学院青年教职工协会的建设,让学院青年教师感受到教工之家的温暖,促进法学院的学术发展。

厦门大学工会常务副主席宋毅在会上发表讲话,他对新一届青年教职工协会班子成员的当选表示祝贺,同时也对法学院领导班子及学院工会为青年教职工协会发展所付出的努力表示感谢,他简要回顾了法学院青年教职工协会的创始过程,肯定了法学院青年教职工协会在全校范围内的引领作用,表示校工会愿意继续提供资源和平台,支持青年教职工协会工作的开展。希望法学院青年教职工协会继续在法学院班子的领导下、在各位教职工的努力下建设得更好,把青年教师凝聚在协会之中,提供更好的平台,促进学院教学质量的提升,在党的领导下健康发展,永葆活力,持续发挥引领作用。

法学院青年教职工协会是厦门大学第一个青年教职工协会,也是目前唯一具有健全机制并常态化运营的青年教职工组织,由校工会与法学院共同筹建于2014年1月,并由联合信实律师事务所和法学院共同提供资金支持,旨在推动青年教师在学术中交流,在生活中联谊,促进青年教职工群体的活力,致力于提倡青年教职工积极投身于学校和学院的各项工作,驾起不同学科间沟通的桥梁,倾听并反映青年教职工的各种诉求。三年来,协会创立并多层次举办法学青年信实论坛,双周论坛、学术午餐会等品牌活动,在学界取得了一定影响力;通过举办环岛行、篮球赛等活动,增进了学院青年教职工之间的友谊,推动了协会自身及成员的发展,提升了学院青年教职工思想政治素质。

                     文/ 上官仪、向黎

图/ 顾永威