法学院举行崇海奖金颁奖仪式

发布人: admin | 发布时间: 2017-04-16 | 阅读数: 347

2017年4月15日下午,厦门大学法学院在B138会议室举行2016年度崇海奖教金颁奖仪式。厦门大学工会常务副主席宋毅、法学院党委书记李智勇、院长宋方青、党委副书记周蕾、副院长何丽新、重宇合众律师事务所首席合伙人涂崇禹及其他执委、部分获奖教师参加会议。会议由法学院团委书记高斌主持。

法学院党委书记李智勇在致辞中表示,崇海奖教金是我院设立的第一个奖教金,具有里程碑式的意义。他对设立奖教金的重宇合众律师事务所表示感谢,肯定了律所及首席合伙人涂崇禹律师为法学院教育事业所作的积极贡献。

法学院团委书记高斌在仪式宣布了法学院崇海奖教金获奖名单。张膑心、刘学敏老师获得了教学类奖项;郑晓剑、郭春镇老师获得科研类奖项:刘巧英、宋磊华老师获党政管理类奖项。

宋方青院长和涂崇禹律师为获奖教师颁奖。

重宇合众律师事务所首席合伙人涂崇禹发表讲话,他对与会领导的莅临表示感谢,对六位获奖教师表示祝贺。涂崇禹简要回顾了崇海奖教金的设立过程,表示奖教金的设立对律所来说是一种精神激励,律所以及厦门的法律实务工作者愿意为法学院的教育事业做一些力所能及的工作,希望能与厦门大学法学院一同推动厦门法律实务界与学术界的深入交流。

获奖教师代表,法学院研究生辅导员宋磊华发言,她代表本次获奖的所有教师对学院和设立崇海奖教金的重宇律师事务所表示感谢。她说,辅导员兼具教师和管理者的双重角色,在讲台上要能和同学坐论天下大事,在办公室中要能和学生精准互动,在生活中要能和学生促膝长谈。她表示,通过三年的工作,自己不但与同学成为了好朋友,还提高了组织和教育学生的能力,希望在今后的工作中,能牢记教育者的职责,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学时、有仁爱之心的新时代优秀教育工作者。

全体与会者在法学院大楼前合影留念。

合影后,法学院与重宇律师事务所还在法学院篮球场举办了友谊篮球赛。

                        

文/ 上官仪、向黎

图/ 顾永威、周东平、李刚