法学院德和联盟杯·3+2运动系列赛圆满落幕

发布人: admin | 发布时间: 2017-05-17 | 阅读数: 97

三名女生搭配两名男生代表班级出战篮球赛、乒乓球赛和气排球赛,不管是熟悉的海滨篮球场,还是久违的风雨球馆、王清明游泳馆乒乓球室,都留下了法学学子运动挥洒的汗水和快乐。这就是2017年法学院“德和联盟杯·3+2”运动系列赛的真实写照。

 

由共青团厦门大学法学院委员会主办、法学院学生会体育部承办、福建德和联盟律师事务所协办的2017年法学院“德和联盟杯·3+2”运动系列赛于4月至5月进行。作为法学院传统的特色体育运动项目,今年的“3+2”比赛在原有的“3+2”篮球赛基础上,增加了乒乓球、气排球项目,让更多的同学根据自己的兴趣爱好来参与运动。为了增进班级团结协作和凝聚力,本次比赛除了各单项比赛决出名次外,同时根据各项排名进行团体积分赛,设立团体一二三等奖及优胜奖。

5月4日下午,作为本次“3+2”运动系列赛的收官之战——“3+2”篮球赛决赛暨颁奖仪式在海滨篮球场进行,法学院党委副书记周蕾、团委副书记林旭荣、福建德和联盟律师事务所执行主任陈少毅律师等嘉宾出席。

一个月的时间内,法学院本科大一至大三的9个班级,超过100人在各自的战场上挥洒汗水,为班级荣誉拼搏。赛场上,各位运动员本着“友谊第一、比赛第二”的精神,队员们积极投入、全力以赴,无论烈日炎炎还是小雨霏霏,都认真打好每一场球。交战双方经常出现你来我往,你攻我守的局面,甚至篮球赛一度进入加时赛,比赛的精彩程度可见一斑。

 

最终,凭借着团结协作和出色发挥,法学院2015级本科三班荣获团体一等奖,2015级本科二班、2016级本科一班荣获团体二等奖,2014级本科一班、2015级本科一班、2016级本科二班荣获团体三等奖,2016级本科三班、2014级本科二班、三班荣获团体优胜奖。

 

  

文/ 法学院学生会体育部

图/ 法学院学生会体育部、宣传部