省工会领导莅临我校为法学院青年教职工协会颁授“五一先锋号”

发布人: admin | 发布时间: 2017-05-18 | 阅读数: 193

5月17日下午,省教科文卫体工会工委主任郭立新、调研员江发林、赵伦莅临我校,为法学院青年教职工协会颁授2017年福建省“五一先锋号”奖状和奖牌。

郭立新主任一行在厦门大学工会常务副主席宋毅、法学院党委书记、青年教职工协会主任李智勇、法学院青年教职工协会执行主任郑永宽等陪同下参观了法学院“教工之家”。郭立新主任向李智勇颁授了“五一先锋号”奖牌,江发林调研员向郑永宽颁授了“五一先锋号”奖状。

 

颁奖仪式后,郭立新一行与校工会、法学院青年教职工协会相关负责人在法学院举行会谈。校工会副主席秦红梅,法学院党委副书记周蕾,法学院青年教职工协会前执行主任吴旭阳、法学院副教授郑晓剑、罗立国等陪同会谈。

法学院党委书记李智勇简要介绍了法学院青年教职工协会的成立过程,他表示,青年教职工是法学院建设的主力军,法学院领导高度重视青年教职工的培养和发展,决定成立青年教职工协会,为学院青年教职工提供内部交流和对外联络的平台。协会自成立以来,在各级领导部门和社会各界的关心支持下,创立并多层次举办法学青年信实论坛,双周论坛、学术午餐会等品牌活动,在学界取得了一定影响力;通过举办环岛行、篮球赛等活动,增进了学院青年教职工之间的友谊,推动了协会自身及成员的发展,提升了学院青年教职工思想政治素质,促进了青年教职工的全面发展。协会还积极开展对外联络,联系各高校青年才俊到学院开设讲座座谈,为学院学科建设和师资队伍长远发展打下良好基础。

厦门大学工会常务副主席宋毅表示,作为厦门大学第一个院级青年教职工协会,也是目前唯一具有健全机制并常态化运营的青年教职工组织,法学院青年教职工协会一直在全校范围内发挥着引领作用。他表示,校工会将继续提供资源和平台,支持青年教职工协会工作的开展。希望法学院青年教职工协会继续在法学院班子的领导下、在各位教职工的努力下建设得更好,把青年教师凝聚在协会之中,提供更好的平台,促进学院教学质量的提升,在党的领导下健康发展,永葆活力,持续发挥引领作用。同时也希望省工会能继续关心支持青年教职工协会的工作,帮助协会解决协会目前面临的制度和资金等方面的问题。

郭立新主任对厦门大学法学院为青年教职工成长成才所提供的软硬件条件表示充分肯定,对法学院青年教职工协会所取得的成绩表示高度认可。他勉励法学院青年教职工协会再接再厉,继续为青年教职工提供交流和成长的平台,并将影响力辐射至全校乃至全省范围。他表示,省工会愿为法学院青年教职工协会提供力所能及的支持,与法学院一同将青年教职工协会建设成为和谐温暖的教工之家。

 

 

 

 

 

文/ 法学院 上官仪

图/ 法学院 上官仪 胡方舟