台湾学者余振华教授为我院学生讲授“刑事法系列专题”

发布人: admin | 发布时间: 2017-07-10 | 阅读数: 221

近期,法学院按照厦门大学短学期的教学安排,隆重邀请台湾中央警察大学法律学系主任,台湾著名的刑事法学者余振华教授前来法学院,进行为期十天的“刑事法系列专题”的授课。

余振华教授的授课专题分别是“犯罪论体系”、“违法性论”、“责任论”、“缓刑与假释制度”、“共犯论的本质”。余振华教授理论联系实际,将经典案例穿插在授课中,语言生动诙谐,使抽象艰深的理论变得生动有趣,学生听得兴致盎然。

本次授课,听众中包含了本科、研究生和博士生,五次的专题授课,几乎都是座无虚席。同学们在这短暂的时间内,领略到了著名学者余振华教授独有的授课风采以及他留学日本所带来的地道深厚的德日刑法理论功底。学生们普遍反映启发很大,受益匪浅。法学院李兰英教授分别在第一场和最后一场中主持专题讲座,代表刑法学科对余教授在盛夏之际专程来法学院授课表示真诚感谢和崇高敬意。

 

文/ 陈振炜

图/ 陈振炜