2017年优秀大学生夏令营顺利开营

发布人: admin | 发布时间: 2017-07-15 | 阅读数: 641

7月13日下午,厦门大学法学院2017优秀大学生夏令营开营仪式在模拟法庭隆重举行。法学院院长宋方青、副院长林秀芹、何丽新、朱炎生,各教研室教师代表、夏令营全体学员、工作人员参加了仪式。仪式由法学院副院长何丽新主持。

法学院院长宋方青在仪式上致辞。

宋方青院长首先对全体学员的到来表示热烈欢迎,并向营员们简要介绍了厦门大学的发展历程,着重介绍了厦门大学与国内诸多高校的学脉渊源。她强调,厦门大学是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是中国唯一地处经济特区的国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型大学。在九十六年的办学历程中,厦门大学从未更改过校名,也从未中断过办学,在历次学科调整过程中,与国内诸多高校血脉交融,为中国高等教育的发展作出了重大贡献。

宋方青院长还简要介绍了厦门大学法学院法学院的发展历程。她表示,厦门大学法学院成立九十年以来,经过几代人的共同努力,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、文化传承,以及对外合作交流等方面取得了令人瞩目的成绩。她对学院的人才队伍、研究机构、优势学科,以及夏令营活动的宗旨和流程作了概括性介绍,勉励同学们积淀基础,明确发展方向,掌握宽厚扎实的法学知识,培养法律素养,成长为合格的法律人才,为国家法治建设贡献力量。

开幕仪式结束后,全体与会人员在法学院大楼前合影留念。

据悉,本次夏令营活动共收到来自全国各高校的五百余份报名材料,最终有一百二十余名同学获选参营。在为期五天的活动中,法学院将陆续举办各类主题讲座、校园参访以及推免面试考核。

 

 

文/ 上官仪 陈舒怀

图/ 上官仪 丽图摄影