法学院暑期社会实践出征仪式成功举行

发布人: admin | 发布时间: 2017-07-15 | 阅读数: 240

2017年7月14日早8时30分,法学院2017年暑期社会实践出征仪式于法学院B137教室成功举行。

法学院党委副书记周蕾老师,党委副书记郭锦星老师,团委书记高斌老师,团委副书记林旭荣老师、研究生辅导员宋磊华老师及专业指导老师朱晓勤老师作为嘉宾出席了本次出征仪式并表达了对同学们的殷切期盼,许雅婷同学担任仪式主持人。

适逢中国共产党建党96周年,也是厦门大学建校96周年,2017年的暑期社会实践以“青春建功十三五,携手共筑中国梦”为主题,鼓励同学们积极投入实践,用青春梦激扬中国梦。

仪式开始,实践部部长陈榆介绍了暑期社会实践评分细则和注意事项。

2016年暑期社会实践优秀实践队代表邱泽宇同学为大家介绍了实践过程中得到的宝贵实践经验与技巧,提醒同学们实践中可尽量发挥法科生的特色与长处。

2017年实践队队长代表黄泽南同学在发言中表达了实践队成员们一丝不苟的实践精神、以实践造福社会的崇高情怀及力争上游的坚定信念。

 

朱晓勤老师回顾了过去的实践项目情况,介绍了项目交流经验,对同学们提出新的期望。

 

党委副书记周蕾老师进行了饱含热情与期许的致辞,在致辞中,周蕾老师表示希望同学们时刻牢记作为法学生的职责,以法学专业知识为牵引,在实践中进行普法,并再三强调了安全第一的准则,悉心叮嘱了同学们出行的注意事项。

 

随后,实践队队员代表杨鑫同学带领全体实践队同学进行了宣誓并签署了安全责任书。

 

 

 

授旗仪式开始,法学院党委副书记周蕾老师,党委副书记郭锦星老师,团委书记高斌老师,团委副书记林旭荣老师、研究生辅导员宋磊华老师及专业指导老师朱晓勤老师分别为2017年选举出的1支党支部立项队伍、4支校级重点队伍、4支团支部立项队伍进行了授旗,并预祝他们在实践中取得丰硕成果。

  

 

 

最后,参与出征仪式的全体成员起立奏唱共青团团歌。

 

至此,法学院2017年暑期社会实践出征仪式圆满结束。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”希望同学们在亲自实践的过程中学以致用,以行促学,成绩卓著!

 

   

   

图/文  吴杨晦思