法学院“未来海岸江苏队”实践队前往江苏常州进行调研

发布人: admin | 发布时间: 2017-07-15 | 阅读数: 154

2017年7月10日星期一,厦门大学法学院“未来海岸江苏队”实践队前往江苏省常州市开展关于“监护权撤销制度”的调研。

上午9时,“未来海岸江苏队”调研队一行抵达常州市天宁区人民法院,受到了王东萍法官、周萍法官等法院领导的热情接待。随后,法院领导们同调研队召开座谈会,探讨关于最高法发布的12起监护人资格撤销制度典型案例之一的徐某某被撤销监护人资格一案的问题。

 

会上,两位法官首先为同学们介绍了徐某某被撤销监护人资格案件的案情与审理过程,从法官角度提出了一系列心得体会与思考。紧接着,同学们就事先调查研究中存在的问题同法官们展开探讨。随后,法官们对队员们提出建议:法学生应当多加与前线实务机关相接触,才能得出更为全面合理的思考。队员们纷纷表示受益匪浅,并同各位领导合影留念。

 

下午2时左右,同学们来到了本次调研出行的第二个地点:常州市儿童福利院,在那儿进行了第二场座谈会,儿童福利院王政院长热情地迎接了“未来一代”实践队一行,同学们就这起撤销监护人资格的案件展开了积极的探索思考。最后,本次调研在常州市天宁区人民法院、常州市儿童福利院的友情协助下圆满结束。

 

  

 

图/文  卢一诺