2017年厦门大学国际税法全国暑期班完满结束

发布人: admin | 发布时间: 2017-07-27 | 阅读数: 340

7月21日下午,2017年厦门大学国际税法全国暑期班的授课顺利完成,在令人既紧张又兴奋的结业考试之后,是轻松愉快的暑期班闭幕式。闭幕式由法学院副院长、CITACT-XMU副主任朱炎生教授主持,授课老师Mr. David Orzechowski和Mr. Sriram Govind以及暑期班学员代表唐凡霆同学分别在闭幕式上致辞。在闭幕式上,朱炎生老师表达了对教学团队的感谢以及对所有暑期班学员完满完成学习的祝贺,并感谢各界对厦门大学国际税法全国暑期班给予持续的支持。他祝愿国际税法暑期班越办越好,鼓励学员们继续保持学习国际税法的热情。

David Orzechowski先生代表教学团队对本次暑期班的成功举办表示热烈祝贺,对厦门大学法学院老师和学生们精心细致的组织工作表示衷心的感谢。他同时表示,学员们积极认真的学习态度给他留下了深刻印象,并期待今后与厦门大学法学院开展持续、深入的合作。

Sriram Govind 先生随后对维也纳经济大学奥地利及国际税法研究中心进行介绍,内容包括学制、录取方式、培养方式、师资力量等,并欢迎学员们到维也纳经济大学就读。

学员代表唐凡霆同学在发言中表示,他在短暂而又充实的暑期班里既收获了丰富的知识,也收获了真诚的友谊,更是爱上了厦门这座美丽的海滨城市。他一一感谢了每一位老师的精彩授课和耐心讲解,也感谢厦门大学法学院以及国际税法与比较税制研究中心为学员们提供了良好的交流学习机会。

最后,朱老师表示,他衷心期待热爱国际税法的人士将拥有更多更广更好的交流平台,厦门大学法学院将永远对学员们敞开大门,欢迎大家将来以各种方式继续与厦门大学法学院保持沟通和交流。

本次暑期班为期五天,由维也纳经济大学奥地利及国际税法研究中心的教学团队、中国国际税收研究会副会长张志勇先生及CITACT-XMU的老师共同授课,授课内容包括:国际税收协定的结构、国际税收协定的解释与适用、国际税收协定的征税权划分规则、税收协定与国内税法的关系、防止税基侵蚀与利润转移计划、识别与分配规则冲突及其对策、滥用税收协定及国内与国际反避税规则分析、“一带一路”战略与中国的国际税收政策问题、税收与投资的关系问题、营业利润和常设机构的最新案例分析、无形资产的转移定价问题、转移定价的二次调整问题、股息利息及特许权使用费的国际税收新案例分析、税收协定中软件所得的新案例分析、雇佣劳务所得及退休金的国际税收新案例分析、消除双重征税方法的新案例分析、税收协定中的非歧视待遇条款分析以及税收情报交换的最新国际发展等。

参加本次厦门大学国际税法全国暑期班课程和讲座的学员,根据其在综合考试中的表现将会得到由维也纳经济大学奥地利及国际税法研究中心与CITACT-XMU联合颁发的结业证书、考试通过证书或成绩优秀证书。在综合考试中取得最优成绩的境内高校在校学生,将获得由德国最大税务咨询公司之一的WTS(World Tax Service)公司提供的奖学金,全额资助赴维也纳经济大学奥地利及国际税法中心作为期3个月的访问交流学习。(图文/唐峤荻)

   

厦门大学国际税法与比较税制研究中心

20177月21日