法学院教工第八党支部集体观看《将改革进行到底(一)》

发布人: admin | 发布时间: 2017-08-03 | 阅读数: 379

2017年8月3日,法学院教工第八党支部在支部书记蔡庆辉的召集下,在法学院C219会议室集体观看了《将改革进行到底》第一集“时代之问”。支部党员廖益新、朱炎生、王宗涛参见此次活动。

“时代之问”首先提出在新的复杂的国内与国际背景下,中国该如何走向未来?中国,怎么办?这是历史之问,人民之问,更是时代之问。随后聚集2012年十八大以来,以习近平总书记为代表的新一代领导集体对这一时代命题的总体方案与顶层设计,即全面深化改革、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的伟大战略。在这一伟大战略布局下,新一届党中央统筹推进“五位一体”的总体布局,协调推进“四个全面”的战略布局。从十八大正式提出全面建成小康社会,到三中全会吹响全面深化改革集结号,从四中全会提出全面依法治国,到五中全会以新发展理念布局“十三五”,再到六中全会全面从严治党的新部署。这些战略布局与总体设计全面回应了中国该走向何处的时代追问,助推中国民族新的时代腾飞。

集体观看结束后,支部成员备受鼓舞,激情洋溢,纷纷发表观后感言。廖益新提出在新的历史与时代环境下,中国共产党新一代领导集体提出的全面深化改革总体布局,回应了当下国内、国际的复杂局面与形势,切合了时代的主旋律,也顺应了普通人民的民心与民意。朱炎生提出党中央提出全面深化改革的总体战略,将这一战略分为“五位一体”、“四个全面”,在推进上整体布局又分布实施,党的十八届几次全会又个个突破,可以看出新一届领导集体全面深化改革的决心、勇气与魄力。王宗涛提出新一届领导集体尤其重视依法治国,提出全面深化改革要于法有据、依法推进,这是法律人的福音,也是时代发展的福音。蔡庆辉书记最后做总结发言,号召同志们要积极收看《将改革进行到底》系列剧集,认真学习领会党的新时期总得的战略布局与改革举措,以自身能力亲身参与改革的实践与浪潮中,为全面深化改革、实现中华民族伟大复兴贡献微薄的力量与智慧。

  

   

文/ 蔡庆辉

图/ 上官仪