法学院2017开学典礼隆重举行

发布人: admin | 发布时间: 2017-09-14 | 阅读数: 468

        2017年9月11日上午9时,厦门大学法学院2017级新生开学典礼在法学院模拟法庭隆重举行。

        出席典礼的有法学院党委书记李智勇、院长宋方青、南海研究院院长傅崐成、法学院党委副书记周蕾、郭锦星、法学院副院长林秀芹、何丽新、本科生导师代表、院学工和教学有关工作人员及2017级全体本科生、研究生。开学典礼由法学院党委副书记郭锦星主持。

 

        开学典礼在国歌声中拉开序幕。会场里,全体师生起立,合唱国歌,气氛庄严而肃穆。

        厦门大学法学院院长宋方青首先致辞,她代表法学院向2017级新生表示欢迎,希望他们继承法学院前人百折不挠的意志、追求卓越的精神和海纳百川的胸怀。同时希望同学们扎扎实实地做事,踏踏实实地做人,鼓励同学们为人类和平正义的事业积极进取,在历史的丰碑上写下自己的一笔。

        接着由教师代表郑永宽致辞,他从亲身经历出发,与同学们分享了在大学阶段的生活及学习体会,并为同学们提出了确立目标、自我发展、深度阅读、独立思考、不忘初心等五条建议。

        开学典礼进入第四项议程,学生代表发言。首先,2016级刑法专业博士研究生黄罕敏同学代表老生欢迎学弟学妹的到来,她回顾自身学习生活中的宝贵经历,从“良善”的角度出发,鼓舞大家不辜负大学的青春岁月,用数载光阴实现自我的突破。

        2017级新生杨景逸作为新生代表发言,他细说了对大学新生活的憧憬和对未来的美好向往,表达了与诸位同窗共同携手,共同走过四年时光的美好希冀。

        紧接着,全体新生在《诚信承诺书》签下了自己的名字,并在2017级硕士研究生罗骞的带领下宣誓。

        开学典礼的最后,全体起立,在团委书记高斌的领唱下合唱校歌。至此,2017级新生开学典礼圆满结束。

  

 

附件: 宋方青院长在法学院2017级新生开学典礼上的致辞

图/ 郭剑锋、刘旭晖、孙添

文/ 郭剑锋