宋方青院长参加王汉斌法学基金第二次理事会

发布人: admin | 发布时间: 2017-11-13 | 阅读数: 229

2017年11月8日上午,“王汉斌法学基金”第二次理事会在清华大学法学院明理楼一楼报告厅举行。原中共中央政治局候补委员、原全国人大常委会副委员长王汉斌同志,原全国人大常委会副委员长彭珮云同志出席会议。厦门大学法学院院长宋方青参加会议。

开会伊始,清华大学教育基金会副秘书长赵劲松分别与厦门正新橡胶工业有限公司副总经理许智明先生、副总经理张传顺先生,鑫桥联合融资租赁有限公司董事局主席李然女士、总裁施锦珊先生签署了新的捐赠协议,并向基金捐赠人颁发了捐赠证书。

胡康生理事长对王汉斌法学基金会的执行情况进行总结,并提请本次会议改选产生新的理事会成员。会议表决并一致通过了王汉斌法学基金第二次理事会成员名单。

与会的各位理事、嘉宾从提高王汉斌法学基金的影响力和辐射面的角度,对于王汉斌法学基金的使用进行了深入讨论并提出合理建议,对如何更好地使用基金达成新的共识。

随后,王汉斌法学基金新任名誉理事长高铭暄先生、李然女士、施锦珊先生分别向获奖学生代表颁奖,来自各校的获奖者代表一一发言。听完同学们真挚的发言后,王汉斌亲属冯玲女士现场表示愿意再追加50万元用于资助和鼓励改革开放后中国法治建设历史的研究。

王汉斌在总结讲话中提到认真学习贯彻党的十九大精神的重要性,勉励同学们牢记习总书记所讲的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。希望奖助学金能够为同学们解决一些实际困难,让他们充分投入到学习中去,把自己培养成为优秀的法律人才,为建设法治中国而努力奋斗。王汉斌同志对王汉斌法学基金的捐赠人表示感谢,希望通过基金对12所高校贫困学生、优秀学生的资助奖励,以及奖励优秀法学研究成果的方式,对我国的法治教育和法制建设起到推动作用。

会上,我院宋方青院长作了发言,并代表厦门大学法学院对王汉斌教育基金会表示感谢。

自2013年开始,王汉斌教育基金会在厦门大学法学院设立王汉斌奖学金和王汉斌助学金,每年王汉斌奖学金资助5名学生,每人6000元,每年王汉斌助学金资助5名学生,每人6000元,两项合计年度资助总额6万元。5年来,王汉斌教育基金会通过两个项目资助厦门大学法学院学生共50人,累计资助总额30万元。该基金今后还将设立奖教金,奖励优秀教师。

 

 图/文 清华大学法学院、厦门大学法学院