厦门大学国际法创新团队圆满完成澳国大系列访问计划

发布人: admin | 发布时间: 2017-11-12 | 阅读数: 170

随着于湛旻助理教授的回国,厦门大学国际法创新团队圆满完成澳大利亚国立大学(“澳国大”)的系列访问计划。

2016年创新团队经学校批准组建后,团队负责人蔡从燕教授就与澳国大的知名国际法学者Anthea Roberts副教授联系,探讨创新团队中的年轻教师系列性地到澳国大与其进行学术交流与合作的可能性。2017年初,创新团队确定6位40岁以下的年轻教师赴澳。由于两位老师的工作议程发生变化,最终张膑心、苏宇、杨帆以及于湛旻等四位老师分别到澳国大进行1个月左右的学术交流与合作。在澳期间,四位教师都与Anthea Roberts副教授建立了密切的学术与个人联系,为进一步的合作奠定了良好的基础Anthea Roberts副教授已经采取实际行动支持创新团队的建设,包括应邀参加创新团队承办的“金砖国家与国际投资法律秩序”国际研讨会。

自创新团队组建以来,项目负责人秉持开放、共同成长的团队建设原则。通过设立常态运作的“厦门大学观韬国际法论坛”(学术讲座、学术午餐会)等机制,加强创新团队成员间的学术交流以及创新团队成员与国内外同行的学术交流,为团队成员尤其年轻教师积极引荐国内外知名国际法学者,积极推荐国外访学单位,协助修改并推荐研究成果发表,以及针对团队成员的研究计划推动团队成员间的整合,创新团队的这些努力有助于厦门大学国际法学科的可持续发展,获得了团队成员的普遍支持与学界的广泛关注。

鉴于厦门大学国际法创新团队的努力,厦门大学推荐国际法创新团队参评2017年度厦门市青年五四奖章(集体)并成功获批。

 

 

 

文/图    厦门大学国际法创新团队