法学院研究生开展集中政治思想学习——学习十九大及《论述摘编》

发布人: admin | 发布时间: 2017-11-11 | 阅读数: 36

11月7日下午,厦门大学法学院团委组织研究生开展集中政治思想学习活动,活动以团支部为单位,在学习中,同学们对十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想以及《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》进行了深入学习和交流探讨。

 

十九大报告的主题为不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特殊社会主要伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。报告对党的十八大以来各项工作进行了总结和肯定,然后从政治、经济、军事、科技等方面提出了一系列具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,贯彻新发展理念,提高和改善民生水平,加快生态文明体制改革,推动和构建人类命运共同体等等。报告还在准确把握当前我国基本国情的基础上提出了新时代中国特色社会主义思想,它将成为我们在今后努力奋斗当中的行动指南。

 

同学们在聚精会神观看的过程中感受着祖国翻天覆地的变化,交流着对祖国发展的感慨,表达了对祖国未来美好的憧憬,更加牢记自己的使命和责任,坚定自己为中华民族的伟大复兴不懈奋斗的决心。

 

在认真学习十九大相关文件之后之后,同学们又重点学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》。在《论述摘编》中,总书记教育广大青年要增强“四个意识”,增强先进性和光荣感,他指出青少年是国家的未来和民族的希望,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在自己所处的时代条件下谋划人生,创造历史,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的社会进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

 

透过总书记朴实的话语,同学们充分感受到了总书记对大家的记挂、关怀和殷切希望,认识到了作为青少年的自己在这个充满活力的时代中挑战和机遇,并结合自身实际谈到了大家的人生规划,抒发了自己人生理想。同学们表示一定牢记总书记对青年的希冀,努力成为有抱负、有担当的有为青年!

  

 

图/ 法学院研究生各班

文/ 法学院研究生会组织部 郝海鹏