荷兰乌特勒支大学法学院Rijswick教授来访

发布人: 董晓晴 | 发布时间: 2017-12-07 | 阅读数: 173

126日下午,荷兰乌特勒支大学法学院Rijswick教授一行二人来访,商讨双方就学生交换、联合培养、师资交流等方面的合作事宜。朱炎生副院长在419会议室接待了客人,陈辉萍教授、外事秘书董晓晴、博士生David Devlaeminck参加座谈。

 

双方在国际法尤其水法方向已经有过合作,11月两名国际法方向外籍博士生刚刚赴乌特勒支大学参加了国际水法的会议。此次Rijswick教授来访,主要是想就硕博士生交换、访问学者等展开合作,以期双方能在未来成为更紧密的合作伙伴。

 

乌特勒支大学:

乌得勒支大学(荷兰语Universiteit Utrecht),坐落在荷兰人文荟萃的重镇乌特勒支市,创办于1636326日,是荷兰最古老大学之一。2017年在校学生有31,142人,教职员工8,224人,其中有570正教授。每年大约有1500名国际学生到乌得勒支大学进行交换与获取学位。乌得勒支大学是荷兰综合实力最强的大学,同时也是欧洲最好的研究型大学之一。乌得勒支大学一直以强大的研究实力,高质量的教育水准,和良好的学术声誉而享誉欧洲。

 

/董晓晴

/上官仪