法学院学工组走访学生宿舍

发布人: admin | 发布时间: 2018-01-11 | 阅读数: 185

在刚迎来2018年新年之际,1月4日傍晚,法学院党党委副书记郭锦星,团委书记高斌,研究生辅导员宋磊华老师与法学院研会主席周宇槟,副主席易晓松、丁大伟一起走访了我院学生宿舍。

 

在本次走访过程中,老师们每到一处,都受到了同学们的热烈欢迎。他们耐心细致地和同学们进行交流,询问同学们的生活情况,学习情况,有没有遇到什么困难,处处体现着来自学院的爱心。同时,学院老师也听取了同学们的意见,鼓励同学们加强和舍友间的沟通交流,互帮互助,遇到困难要及时向学院反映,共同克服。老师们还特别强调了安全问题,叮嘱同学们注意人身、财产安全,并鼓励同学们提高自理、自立能力。在走访学生宿舍过程中,重点对存在的宿舍噪音影响、灯具损坏情况等现象进行了记录,并及时联系相关部门要求尽快解决问题。

 

在本次走访过程中,也发现部分宿舍卫生存在脏乱差等问题,个别宿舍还发现有大功率电器的违规使用。为此,老师们提醒相关宿舍的同学要认真遵守学生宿舍的有关规定,抓好宿舍内务建设,严格用电管理,防止意外情况发生。 最后,领导们提醒即将寒假回家的同学,让大家注意旅途安全,保管好随身携带的财物,快乐平安地度过一个祥和的春节。

 

 

 

学院历来高度重视我院学生的学习、生活,每学期即将结束时,学院老师都会抽出时间深入宿舍看望和慰问同学们。此次活动是本学期我院领导第二次走访学生宿舍,通过此次宿舍走访,进一步加强了我院师生间的交流,让同学们深切感受到了学院无微不至的关怀以及对他们的殷切期盼。

 

图/ 汪超、高雪晗

文/ 汪超