法学院举行2017年度教师大会暨教代会

发布人: admin | 发布时间: 2018-01-15 | 阅读数: 624

2018年1月11日下午,法学院在B138报告厅举行2017年度教师大会暨教代会。学院全体教职工参加会议,会议由法学院党委书记李智勇主持。

会上,宋方青院长首先总结了法学院2017年的工作:2017年,法学院认真学习宣传贯彻十九大精神,学院党委严格履行抓党建主体责任,认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年共发展党员79名,其中教师党员1名;在教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果中,厦门大学法学学科在此次评估中位列全国A类,获评A-;法学院青年教职工工作取得突破,多名教师获省、校级人才称号;法学院、公共事务学院和教育研究院共同组织申报“公共治理学科群”,获学校资助;2017年,法学院获得国家社科重大项目、教育部重大攻关项目各1项;成立“厦门大学党内法规研究中心”,以及“新经济背景下经济犯罪的惩治与经济刑法”创新团队;教师论文、著作产出丰硕;《厦门大学法律评论》出版2辑、《国际经济法学刊》出版2卷、《现代法治研究》出版3期。学院各项教学工作平稳有序进行,教学改革成效明显,双语课、实务课质量显著提升,法律文书写作大赛成为全国性赛事;学院与最高人民法院第三巡回法庭等单位签署合作协议,参与发起成立中国自贸试验区法治智库联盟;学院在社会服务与培训与对外合作交流方面,均取得丰硕成果;学院相继与台湾铭传大学、英国玛丽女王伦敦大学签署合作协议,加入“内地与港澳法学教育联盟”;学院利用信息化技术手段开展校友工作,凝聚力量、扩大影响。宋方青院长号召全院教职工在上述成绩的基础上再接再厉,共同努力,在新的一年创造出新的业绩。

法学院党委书记李智勇对学校双一流建设经费的划拨情况予以补充说明,并表示学院将加大对科研成果的支持奖励力度。李智勇还对学院本年加强度基础建设、改进教学与工作环境的情况予以补充说明。

会议第二项议程,由学院工会主席周东平主持审议表决《厦门大学法学院专业技术职务出聘任组织细则》(修正稿)和法学院C栋加装电梯的方案。法学院办公室主任陈文斌对C栋加装电梯的方案予以说明。《厦门大学法学院专业技术职务出聘任组织细则》(修正稿)获全体参会人员同意通过,法学院C栋加装电梯的方案也获通过。

会议第三项议程,由工会主席周东平做法学院2017年财审报告。李智勇对学院经费使用的情况予以补充说明。

会议第四项议程,由宋方青院长主持法学院新一届教授委员会换届选举。选举于飞、刘志云、刘连泰、朱福惠、肖伟、张榕、周赟、徐国栋、徐崇利、蒋月、廖益新11位教授为学院新一届教授委员会委员。

会议还传达了学校有关文件精神。

会后,学院召开了党政领导班子民主生活会征求意见座谈会及新一届教授委员会第一次会议。

图/  吴智庆 上官仪

文/  上官仪