法学院学生工作组一行慰问寒假留校学生

发布人: admin | 发布时间: 2018-01-29 | 阅读数: 356

2018年1月27日,法学院党委副书记郭锦星、张伟,团委书记高斌、团委副书记林旭荣、辅导员宋磊华、兼职辅导员王文静等一行6人来到海韵学生公寓和海滨学生公寓,看望寒假留校学生,为他们带去学院的关怀问候和新春祝福。

走访宿舍过程中,老师们详细询问了同学们的留校原因及寒假安排,并为他们提供学习和工作方面的意见和建议。学院领导一再叮嘱留校生提升安全意识,提高防范能力,有任何困难都要及时向学院老师反映,常跟家人打电话报平安;同时要求留校生放松不松懈,郭锦星副书记反复强调要注意合理安排作息,保持宿舍整洁。访问期间,师生之间有聊不完的话题,慰问气氛其乐融融。留校学生对学院的关

怀表示感谢,也向老师们送上新年的问候。

今年寒假期间,法学院共有282名学生留校,其中全程留校121人。为加强寒假期间留校学生的教育和管理,法学院通过推送相关网文,登记留校生名册,集中安排留校学生住宿,开展安全隐患排查,微信群定期打卡和不定期走访学生宿舍等形式,关心留校学生的学习、生活和安全情况,确保留校学生度过一个平安、温暖、充实的寒假。

    

    

文/图  王文静