“强国一代的使命与担当”主题团日活动顺利开展

发布人: admin | 发布时间: 2018-05-13 | 阅读数: 243

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“四进四信”,同时纪念马克思诞辰200周年及五四运动99周年,法学院研究生团总支组织各研究生团支部积极开展了以“强国一代的使命与担当”为主题的团日活动,通过多种形式宣讲马克思主义思想的深邃内涵,回顾了这位无产阶级革命导师伟大的一生,同时再次回顾和发扬了五四爱国主义精神,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,强化了同学们的使命感和责任感。

各团支部同学在支部书记的带领下重温了习近平总书记在纪念马克思主义200周年大会上的讲话。总书记的讲话让同学们更深刻地明白了学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想的重要意义,增加了学习马克思主义经典内容的学习动力,理解了当代青年在强国之路上应有的角色定位。

99年前的“五四运动”,荡气回肠。在华夏风雨飘摇之时,无数青年为之奔走疾呼,这唤起了同学们浓浓的爱国情怀,大家纷纷表示,新的时代,爱国主义有了新的内涵,今天的我们早已实现民族独立,人民解放,但富强、民主、文明、和谐、美丽的中国梦仍亟待我们区奋斗,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,砥砺前行,贡献自己的一份力量。

伴随着踊跃的发言和热烈的讨论,本次团日活动圆满地结束了,通过本次活动,同学们对马克思主义有了更深层的理解,更加牢固的树立起“四个自信”,同时对自己的使命和责任有了更充分的认识,更加充满斗志共筑伟大中国梦!