法学院2018年院级奖助学金颁发仪式成功举行

发布人: admin | 发布时间: 2018-06-04 | 阅读数: 608

5月31日下午,厦门大学法学院2018年院级奖助学金颁发仪式于在法学院B138召开。出席本次仪式的嘉宾有陈安教授,曾华群教授,齐树洁教授,福建旭丰律师事务所党总支书记方磊,福建旭丰律师事务所主任王桂英,法学院本科1989级校友、工商银行思北支行副行长廖卫红,中国人民财产保险股份有限公司厦门分公司理赔事业部、法律部总经理邓小荣,福建拓维律师事务所首席合伙人许永东,福建拓维律师事务所律师胡春芳,法学院2001级民商法硕士、校友查达来,北京观韬中茂(厦门)律师事务所执行主任李焰盛、执行合伙人安寿志、朱玥、北京大成(厦门)律师事务所高级合伙人张贵茂,法学院党委书记李智勇、法学院党委副书记张伟、法学院副院长李国安教授;以及法学院师生代表、获奖和受资助学生代表。仪式由法学院党委副书记郭锦星主持。 

仪式开始前,法学院党委副书记郭锦星代表全体师生对到场的嘉宾表示欢迎,并介绍了此次颁发仪式的流程及2018年院级奖助学金的基本情况。

首先由法学院党委书记李智勇发表院领导致辞。李智勇书记对支持法学院教育事业的资助者表示诚挚的感谢,对院级奖助学金的获得者表示由衷的祝贺。李智勇书记指出,奖助学金不只是物质的奖励,也是精神上的激励,并对同学们提出三点希望。一是希望同学们立鸿鹄志,做奋斗家;二是希望同学们练真本领,做实干家;三是希望同学们怀感恩心,尽大爱责,把今天接受的滴水之恩转化为明天进步的动力,勤奋学习,不懈奋斗,把自己培养成为德法兼修的高素质的社会主义法治人才。

之后进入颁发仪式的第二个环节,由捐资者代表先后上台发表致辞。陈安教授、曾华群教授、安寿志律师、王桂英律师、邓小荣先生、许永东律师、查达来先生依次分别代表捐赠方进行致辞,他们对获奖的同学们表示肯定与祝贺,并希望获得奖助学金的同学们能心怀感恩,百尺竿头,更进一步。

 

 

 

 

接着,法学院党委副书记张伟宣读了奖助学金获得同学名单。张伟副书记表示,每一个奖项背后都饱含了捐资者对厦大法学院教育事业的支持,希望获得奖助学金的同学们不忘初心,继续前进。

在颁发环节,伴随着颁发仪式的背景音乐,陈安教授、李智勇书记等与会领导、嘉宾为获得院级奖助学金的学生颁发荣誉证书。并与同学们合影留念。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

颁奖环节结束后,奖学金获奖者代表2016级国际法学博士生翟雨萌、助学金受资助者代表2015级本科生涂阳上台发表感言。两位奖助学金获得代表对悉心教导自己的老师和此次奖助学金的捐资者表示感谢,并表达了自己对未来的期许,希望大家自立自强,继续前行,传递爱心。

 

最后,全体参会师生、奖助学金捐资者代表前往法学院大楼前的海滨篮球场合影留念。

 

据悉,此次仪式上颁发的是法学院2017年院级奖助学金和2018年院级奖学金,包括翰因奖学金、普衡奖助学金、涌泉奖学金、福建旭丰奖助学金、王汉斌奖助学金、鸿雁奖助学金、荐贤奖学金、拓维奖学金、陈秀叶奖助学金、达来奖助学金、观韬助学金、勤学90助学金、91国经助学金,其中法学院2017年度奖助学金项目有18项,受资助人数111人,资助总额26.55万人民币加1万美元,奖学金52人,助学金59人;法学院2018年度奖学金项目有10项,受资助人数50人,资助总额11.1万人民币加5400美元。

 

文/ 黄昊

图/ 安威健