我院宪法与行政法教研室与思明区人民法院行政庭共建 “依法行政与诉讼实务研修基地”

发布人: admin | 发布时间: 2018-06-04 | 阅读数: 601

5月29日上午,我院宪法与行政法教研室与思明区人民法院行政庭举办共建“依法行政与诉讼实务研修基地”协议签约仪式。

思明区人民法院骆小雄副院长代表该院对宪法与行政法教研室教师的到来表示欢迎。李辉东专委简要介绍了本次共建的目的、意义、内容以及具体形式,并对院校共建提出了殷切期望。孙丽岩老师代表宪法与行政法教研室对思明区人民法院积极推动院校合作平台的建设表示感谢并希望藉此平台充分发挥双方优势,共享共赢,推动理论及实务有机结合,使共建活动落到实处。随后,该院行政庭王叶萍庭长与孙丽岩老师签署共建协议,骆小雄副院长与孙丽岩老师一起为基地揭牌。仪式结束后,双方与会人员就规范性文件审查、典型案例研判、法官助理培养及微信公众号推广等具体合作事项展开了全面深入的座谈。

双方希望依托“依法行政与诉讼实务研修基地”这一平台,在行政法专业领域进行更加深入的理论与实务研究,提高双方在行政诉讼领域的影响力,实现优势互补和共赢。同时,该基地还将邀请相关行政机关参与,推动府、院、校良性互动合作机制向纵深方向发展促进行政机关依法行政,助力法治政府构建。

 

图/文 宪法与行政法教研室