厦门大学法学院与霞浦县人民法院举行法学教育实践基地授牌仪式

发布人: admin | 发布时间: 2018-06-11 | 阅读数: 168

6月11日上午,厦门大学法学院与霞浦县人民法院共建法学教育实践基地协议签约及授牌仪式在法学院B220会议室举行。霞浦县人民法院党组书记、院长张海光,党组副书记、副院长陈晓红,党组成员、副院长叶传豪,党组成员、政治处主任郑庆玲;厦门大学法学院党委书记李智勇,党委副书记郭锦星、张伟,副院长李国安、郭春镇、朱晓勤,法学院教师代表周琛、李晓辉出席仪式。仪式由法学院副院长朱晓勤主持。

张海光院长首先代表霞浦县人民法院发表致辞。作为法学院院友,张院长对母院的悉心栽培及多年来对他所在法院工作的支持表示衷心感谢。他希望能够借助此次教育实践基地的共建,为两院提供一个更好的交流合作的平台,加强双方在法学理论研究和司法审判实践的交流与合作。

李智勇书记对张海光院长一行的到来表示欢迎。他表示,霞浦县拥有福建省最美海岸线。霞浦县人民法院被福建省高院确定为“生态环境审判示范基地”,积极探索生态环境司法保护创新机制,在生态环境审判实践中积累了丰富的经验。厦门大学法学院坚持把培养高素质创新人才作为根本任务,不断推进教育教学改革,注重学生实践能力的培养。“厦门大学法学教育实践基地”被确定为国家级大学生校外实践教育基地建设项目。厦门大学法学院与霞浦县人民法院有着良好的合作基础,厦大法学院和霞浦县人民法院正式共建法学教育实践基地,双方将就海洋生态环境司法保护创新机制等课题开展合作研究,将在学生实习、法官培训等领域开展实质性的合作。他期待共建法学教育实践基地能够使双方的友好合作关系再上一个新的台阶,成为法学理论与司法实践密切合作的典范,为进一步推动社会主义法治建设贡献力量。

随后,李智勇书记与张海光院长签订《厦门大学法学院与霞浦县人民法院共建法学教育实践基地协议》,与会双方领导参与鉴签。

李智勇书记为“厦门大学法学院法学教育实践基地”授牌,并向张海光院长赠送厦门大学法学文库系列丛书。

会后,与会双方在法学院大楼前合影留念,并就具体合作事宜展开深入探讨。

参加仪式的还有霞浦法院立案庭庭长刘建平、生态庭庭长郑进仓、办公室主任阮勇杰、行装科长丁金玲、民一庭副庭长陈鹏辉、生态庭副庭长陈美花、少年庭法官助理刘清娥,法学院全体行政人员和学生代表等。

  

  

 图/文  上官仪