法学院开展7月全院教职工政治理论学习——学习 “成都宣言”精神

发布人: admin | 发布时间: 2018-07-11 | 阅读数: 266

7月10日下午,法学院组织全院教职工进行政治理论学习,学习以各个教研室为单位展开,主题是深入学习一流本科教育“成都宣言”精神。
6月21日,新时代全国高等学校本科教育工作会议在四川成都召开。会议提出要加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,引起众多高校共鸣。在会议期间举行的“以本为本 四个回归 一流本科建设”论坛上,150所高校联合发出《一流本科教育宣言(成都宣言)》,提出培养一流人才,建设一流本科教育。


学习期间,法学院全体教职工围绕宣言中提出的“以本为本”、“提升内涵”、“变轨超车”、“公平协调”等概念进行深入探讨,针对本科教学和管理实际工作中遇到的困难和问题展开深入交流,并参照其它院校已有的做法,就如何贯彻宣言精神提出了各自的建议。

 

图/文  上官仪