厦门大学法律硕士专业在全国首次专业学位水平评估中位列全国A类

发布人: admin | 发布时间: 2018-07-31 | 阅读数: 572

2018年7月26日,教育部学位与研究生教育发展中心组织实施的全国首次专业学位水平评估结果正式发布,厦门大学法律硕士在此次水平评估中位列A-。

全国首次专业学位水平评估试点工作于2016年4月启动,在法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计、艺术(音乐)等8个专业学位展开,坚持专业学位研究生培养模式改革方向,以“导向为先、质量为重、突出特色”为方针,充分考虑专业学位硕士应用性教育特征,重点关注人才培养质量体系建设,突出对学生实践能力培养、毕业生职业发展质量、教师实践指导能力等方面的考核和评估。

在本次评估中,法律硕士专业学位授权点109所院校参加水平评估。厦门大学法律硕士专业位列全国16家A类院校之一,这充分肯定了厦大法学院近年来在师资力量、人才培养方式、国际化程度,制度建设和管理规范等方面取得的成就。同时我院将以此次评估为契机,进一步突出“国际化、专门型和实务型”特色,培养高素质应用型、复合型法律人才。

据悉,厦门大学在此次学科评估中进入全国A阵列的专业学位共有4个,分别是工商管理硕士、法律硕士、公共管理硕士和会计硕士。

 

 

 

文/ 康小宁