“三心”不二意 ——厦门大学法学院2018年迎新工作顺利开展

发布人: admin | 发布时间: 2018-09-11 | 阅读数: 1308

2018年9月10日,厦门大学法学院2018级新生如约而至,迎新工作有序展开。

精心准备,只为遇见你

   

朝阳初升,法学院迎新工作人员便已来到迎新点,有条不紊地开始布置工作。鲜艳的横幅在阳光的映衬下格外夺目,清晰的注册流程图则极大地提高了报道工作效率,简洁大方的展板静候新生亲手填满心愿,i厦大实物话题栏则期待定格每一位新生最初的笑颜。将新生材料一一陈列,志愿者们进行着迎新前最后一次资料检查工作。

8点整,报道工作正式开始。引导组拿起院排,挺直腰板,在“最前线”迎接2018级的每一位新生。行李组在领取点与大本营间连续往返,汗水早已打湿衣衫。注册组则坐镇大本营,按照详细明确的分工登记信息、收取录取通知书、发放校园卡等入学材料。志愿者们各司其职,报到工作无声而有序地进行着。

暖心慰问,期待共进取

   

上午10时许,厦门大学校长张荣、副校长邓朝晖,校办公室主任、院党委书记李智勇一行亲自莅临法学院迎新点,与前来报到的新生亲切交谈,询问同学们对大学生活的展望并鼓励新生们尽快熟悉厦大。张校长还向工作人员详细询问了新生报到人数、公寓安排等情况,为志愿者热情细致的接待工作点赞。

院党委副书记郭锦星、张伟于迎新期间深入迎新点指导工作,对迎新工作提出要求,叮嘱所有工作人员遇到问题及时反馈并尽快解决。学院学工、行政老师向新生及其家长热情地介绍了法学院概况,并耐心地解答新生疑问。

用心筹划,同创新佳绩

 

2018年,法学院将迎来约448名新成员,其中本科新生约134人,研究生新生约315人。为了更好地引导新学子养成厦大品格,融入法学生活,帮助同学们尽快投入自主性更强的学习生活,学院为新生特别策划了疏密得当的入学教育。密切家校联系的新生家长见面会、帮助新生入学适应的专业心理讲座、专属于每一位厦大人的校史校情教育、严肃认真的校规校纪讲授、酷暑中充满磨练的军事训练都将为新生打上最初的厦大烙印。

新学年展现新面貌,新时代同创新佳绩。2018级新生的加入将为法学院注入更多可能,镜头下洋溢着的笑脸,即将在这神兽獬廌守护的一方土地上,秉承法学院“严谨治学,求是创新”的学风,一起迎接崭新、精彩的未来。

   

图/ 辜宝钰、汪超

文/ 高瑜聪