校党委副书记林东伟一行赴我院调研厦门大学党内法规研究中心建设情况

发布人: admin | 发布时间: 2019-01-03 | 阅读数: 230

12月29日下午,厦门大学党委副书记、厦门大学党内法规中心主任林东伟一行莅临我院,召开厦门大学党内法规研究中心调研座谈会。参加座谈会的有招生办公室副主任刘艳杰、研究生院学位与学科建设办公室副主任范丽娟、社科处副处长冯文晖、财务处副处长曾瑞兰等有关职能部门领导,法学院院长宋方青教授、党委副书记郭锦星、厦门大学党内法规研究中心副主任、法学院副教授王云清、法理学教研室教师代表姜孝贤,以及厦门大学党规党纪学生研习社学生骨干。

林东伟副书记首先听取了王云清副教授的工作汇报。王云清从三个方面汇报了中心的基本情况:一是中心发展现状及面临机遇、挑战、优势与差距;二是中心在师资配备和硬件设施等方面有待提升的问题;三是中心发展过程中需要学校帮助解决的重大事项和主要问题。

宋方青院长介绍了中心申报的过程及亟待解决的问题,谈到中心的长远建设,宋方青院长表示,法学院高度重视厦门大学党内法规研究中心的建设,力争将该中心打造成国内前沿党内法规研究阵地,为党和国家输送更多的高质量人才和知识成果。同时,她还表示中心的建设和发展离不开学校的大力支持,希望学校能够重点扶持,帮助中心继续完善组织机构和加大人才引进力度等方面工作。

林东伟副书记对中心的工作给予了充分肯定,就中心亟待解决的问题与我院及相关职能部门负责人进行了深入探讨,他指出,党内法规研究是新兴方向,发展前景广阔,具有很大的发展潜力。厦门大学党内法规研究中心是厦门大学与福建省委共建机构,学校相关职能部门应当加强重视,加大投入,助力中心成为国内相关研究领域佼佼者,同时也希望法学院要积极探索,抓住机遇,合理利用社会资源,加强与公检法、社会企业等实务部门的交流与合作,凝聚更多力量,创新培养方式、方法,取得更好的成绩。

 

 

文/ 杨艺荣 杨璐

图/ 杨艺荣