中外联谊,共迎新年丨法学院外籍生新年茶话会成功举办

发布人: admin | 发布时间: 2019-01-03 | 阅读数: 221

2018年12月27日晚,2019年厦门大学法学院外籍生新年茶话会在海滨餐厅二楼成功举办。法学院副教授蔡庆辉、研究生辅导员宋磊华、外事秘书上官仪等老师与外籍生们欢聚一堂,辞旧迎新,共度佳节,共贺新年。

伴随着悦耳的音乐,茶话会由中国学生穆拉和来自巴基斯坦的Misha共同主持,他们热烈地欢迎了莅临本次活动的老师们和参加的中外学生。新春茶话会在海滨餐厅热闹温暖的气氛中徐徐拉开帷幕。

 

蔡庆辉老师亲切地问候了远道而来的外籍学生们,并向他们致以最诚挚的新春祝福。

 

上官仪老师为大家弹奏一首鼓浪屿之歌,琴音缓缓流淌,仿佛将我们带上了小岛,听潮水轻拍着海岸,听巷陌里居民们热切的交谈。

法学院中国学生代表为大家带来了激情洋溢的舞蹈High for jelly,外籍的朋友们不断地欢呼致意,现场气氛热烈。

 

海滨餐厅为学生们和老师们准备了中西合璧的丰盛的晚餐。

 

 

来自加纳的Perry热情地组织外籍同学们上台展示自己国家特色。他们有的唱起了自己国家的圣诞歌,富有节奏感的欢快歌曲在现场燃起大家的热情;有的同学用悠扬婉转的歌曲向我们展示了祖国的美丽风光;来自中国的一位学生代表为大家带来一首脍炙人口的英文歌price tag,外籍学生们纷纷跟着音乐摆动身体、哼唱起来——现场气氛热烈,一阵阵欢声笑语将茶话会一次次引向高潮。

 

美好的时光总是短暂,茶话会结束,大家互致以新年问候,依依不舍地道别。

  

法学院的外籍生们来自不同的国家,拥有不同的肤色、语言和文化,本次茶话会促进了他们的的交流,在新年来临之际感受到如家般的温暖和舒适。

  

 

图/文  李尤