解读《民法总则》的五条线索

主讲人: 钟瑞栋 | 讲座时间: 2017-04-14 19:00 | 阅读数: 1270

讲座时间:2017年4月14日 19:00

讲座地点:法学院B138

讲座人简介:

钟瑞栋,法学博士,珠海特聘学者,暨南大学人文学院院长、教授,暨南大学法治化营商环境研究中心主任。主要研究方向为民商法和知识产权法,在《光明日报》《中国法学》、《法律科学》和《管理世界》等刊物发表学术论文50余篇,出版个人专著1部,主编教材2部,参编教材6部,主持和参与国家级科研项目10余项。2000年8月至2011年2月在厦门大学法学院民商法教研室和知识产权研究院从事教学和科研工作(期间曾任《厦门大学法律评论》编辑,中国法学会厦门大学小组组长,厦门市知识产权局专家库成员,上海市知识产权研究所兼职研究员),2011年3月起在暨南大学珠海校区工作,兼任珠海市法学会副会长、珠海市人民检察院专家咨询员、珠海横琴国际仲裁院仲裁员。

讲座内容简介:

2017年3月15日颁布的民法总则产生了巨大反响。本次讲座将通过五条线索对民法总则的制定及其重大问题进行解读。