法庭交叉询问的技艺

发布人: admin | 发布时间: 2017-05-04 13:54 | 阅读数: 338
主讲人: 张熙怀
讲座地点: 法学院C520
讲座时间: 2017-05-05 18:30

讲座时间:2017年5月5日 18:30

讲座地点:法学院C520

主讲人简介:

张熙怀,男,1982年毕业于中国文化大学法律系,现任台湾“高等法院检察署”检察官,曾任台湾“法务部”两岸事务工作小组成员、“台北地方法院检察署”主任检察官,被专业媒体誉为“公诉之神”。张熙怀先生长期致力于两岸法律实务交流,曾赴北京大学、清华大学、厦门大学、中国人民大学、中国政法大学、武汉大学等知名院校讲学,并个人出资在北京大学设立“始兴奖学金”;也曾到国家检察官学院、北京市人民检察院、湖北省人民检察院、内蒙古自治区人民检察院、黑龙江省人民检察院等实务部门交流和讲学,是最早到访福建省人民检察院的台湾检察官之一。

讲座内容简介:

在当事人进行主义诉讼模式中,只要有调查可能性,证人必须出庭。如何对证人进行盘问,以建构事实或是打击可信性,这是一项高超的法庭技艺,也是法学院学生进入法律职场须掌握的技能。