【厦大信实论坛】民事行为能力与监护制度在我国民法总则中的定位

发布人: admin | 发布时间: 2017-05-09 15:47 | 阅读数: 390
主讲人: 解亘
讲座地点: 法学院B138
讲座时间: 2017-05-19 19:00

讲座时间:2017519日 19:00

讲座地点:法学院B138

主讲人简介:

解亘,男,1967年生,法学博士,南京大学法学院教授、博士生导师。解亘教授留学日本研习民法多年,长期专注于民法基础理论和知识产权法领域的研究,取得了丰硕的研究成果,在《中国法学》、《法学研究》等刊物发表论文二十余篇,是当今中国民法学界具有影响力的中坚学者之一。解亘教授儒雅博学,授课简洁流畅,风格鲜明,极受学生喜爱。在南京大学法学院被公认为“男神”。

讲座内容:

在我国此次民法总则立法中,民事行为能力制度与监护制度得到了较大幅度的充实和调整。此种修改背后的法理基础何在?其制度运行前景如何?主讲人将结合自身雄厚的专业知识,从比较法的角度,对上述问题一一展开。