同盟者战争、公元前90年的《关于市民权的优流斯法》以及意大利的城市化

发布人: admin | 发布时间: 2017-05-23 11:02 | 阅读数: 251
主讲人: Lorenzo Gagliardi
讲座地点: 法学院B520
讲座时间: 2017-06-15 19:30

讲座时间:2017年6月15日 19:30

讲座地点:法学院B520

主讲人简介:

Lorenzo Gagliardi,意大利米兰大学罗马法系主任,教授,博士生导师,博科尼大学兼职教授,主要研究领域为希腊法、罗马公法。曾有论文被翻译为中文发表于《求是学刊》、《罗马法与现代民法》等刊物,并被《新华文摘》全文转载。

讲座内容简介:

通过讲述殖民地和自治市的历史发展及各自地位,对意大利以及同盟者领地进行地理上的界定,即同盟者战争的背景。后谈论公元前90年颁布的《关于市民权的优流斯法》内容及其影响,它加速了意大利的罗马化进程,促进了意大利城市和自治市制度的发展。