<普通高等学校学生党建工作标准>解读

发布人: admin | 发布时间: 2017-05-27 09:18 | 阅读数: 332
主讲人: 廖志丹
讲座地点: 法学院B137
讲座时间: 2017-06-01 14:30

讲座时间:2017年6月1日 14:30

讲座地点:法学院B137

讲座人简介:

廖志丹老师2000年硕士毕业后留厦门大学工作,历任厦门大学外文学院团委书记、法学院团委书记、海洋与地球环境学院、海洋与地球学院党委副书记,现任校党委组织部副部长。

廖老师2009年成为厦门大学辅导员系列第一位被聘为副教授的老师,2010年获得哲学博士学位。她是国家高级职业指导师,也是一名国家心理咨询师。她深入开展党建工作研究,主持或参与多项部、省、市级课题,在国家级核心等各类刊物上发表论文30余篇,其论文等科研成果多次获得省市表彰。

十八年的党建工作实践中,她用心打造学校党建红色品牌,精心组织的6个支部项目在教育部“两学一做”学习教育支部风采展示中的1627份作品中脱颖而出,分别荣获精品作品、优秀作品及特色作品,获奖数居全国高校之首。她创新开展的“我的红色生日”等立项活动多次荣获福建省高校党支部工作“立项活动”优秀成果。廖老师本人也获得“全国高校辅导员年度人物百强”、“福建省优秀思想政治工作者”、“福建省高校十佳辅导员”、“福建省十佳共青团干部”等多项荣誉。曾受邀到地方党政机关、事业单位、各类企业及高等学校开展党建讲座辅导百余场,广受各方好评。

讲座内容简介:

《普通高等学校学生党建工作标准》为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,认真贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,推动高等学校党的建设实现全面从严治党合格、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略合格、共产党员行为和作风合格、改革发展稳定的各项工作合格(以下简称“四个合格”)的目标要求,推进高校学生党建工作组织化、制度化、具体化,根据《中国共产党章程》和党内有关法规,结合高等学校实际,而制定的,认真学习该文件,具有十分重要的意义。