刑事不法与行政不法的关系

发布人: admin | 发布时间: 2017-05-31 16:16 | 阅读数: 400
主讲人: 时延安
讲座地点: 法学院B138
讲座时间: 2017-06-03 19:00

讲座时间:2017年6月3日19:00—21:00

讲座地点:法学院B138

主讲人简介:

 时延安,中国人民大学法学院副院长、教授、博士生导师,中国人民大学刑事法律科学研究中心主任、区际刑法研究所所长,中国人民大学美国法研究所副所长。美国纽约大学豪瑟全球暨刑事法中心研究员、英国牛津大学犯罪学中心访问学者;北京市法学会刑法学研究会副秘书长。

在《中国法学》、《法学研究》、《法学家》等国内外刊物发表学术论文80余篇,出版专著四部、译著两部,主编、参编著作及教材多部;主持国家社科、教育部、司法部等多项课题。曾多次参与撰写向最高人民法院、最高人民检察院、公安部、全国人大法工委、国务院法制办等中央政法部门提供的研究咨询报告。

讲座内容简介:

本次讲座主要探讨刑事犯罪与行政违法之间的界限,区分刑事不法与行政不法,对犯罪圈划定、行政刑法等内容展开讨论。