【厦大信实论坛】资管产品课税争议再起:信托课税的形式与实质

发布人: admin | 发布时间: 2017-06-20 18:27 | 阅读数: 986
主讲人: 汤洁茵
讲座地点: 法学院A302
讲座时间: 2017-06-24 19:00
论坛时间:2017年6月24日19:00 论坛地点:厦门大学法学院A302 报告人简介: 汤洁茵,女,福建漳州人。中国青年政治学院法学院副教授,法学博士(北京大学),法学博士后(德国马普税法与公共财政研究所)。入选“北京市高等学校青年英才计划”和中国青年政治学院首批“青年拔尖人才计划”。 在《法学研究》、《现代法学》、《法学家》、《清华法学》、《税务研究》、“Derivatives &Financial Instruments”等国内外刊物发表学术论文50余篇。主持国家社科基金后期资助项目、国家社科基金一般项目等2项。著有《金融创新的税法规制》、《金融交易课税的理论探索与制度建构》专著2部。获北京市第十二届哲学社会科学优秀成果二等奖、中国法学会“董必武青年法学成果奖”三等奖、北京市第十四届哲学社会科学优秀成果奖二等奖。 报告内容简介: 资管产品课税的实务与理论问题丛生。从资管产品的税收现象及相关争议观点入手分析,提炼信托课税的征税焦点问题,从形式与实质层面分别展开,提出资产产品、信托课税的制度设计及适用的一系列观点。