比较法律推理

发布人: admin | 发布时间: 2017-10-27 10:43 | 阅读数: 498
主讲人: 康允德(Thomas Coendet)
讲座地点: 法学院教室B520
讲座时间: 2017-11-02 19:00

内容简介:

本次讲座将从比较法的立场,讨论瑞士的法律推理在制度、方法、理念和风格方面与中国的共性和差异。
主讲人简介:

康允德(Thomas Coendet),瑞士伯尔尼大学法学博士,现为交通大学凯原法学院上海高校特聘教授(东方学者)。兼任Ancilla Iuris- Constellations of Law (anci.ch)、Asian Journal for Law and Society等两份刊物的编辑。主要研究领域为法律推理、法律论证和司法决策,代表性研究成果包括《比较法律论证:法律话语中的差异》(著作)、《超越法律东方主义:一种欧洲视角》《法律推理:来自比较法的论据》《今天的司法决策:瑞士视角》等。