刑事诉讼制度改革的双重展开:以审判为中心与认罪认罚从宽

发布人: admin | 发布时间: 2017-11-10 17:23 | 阅读数: 464
主讲人: 卞建林
讲座地点: 法学院B137
讲座时间: 2017-11-19 19:10

主讲人简介:

卞建林,中国政法大学诉讼法学研究院院长、教授,博士研究生导师,国家2011计划司法文明协同创新中心首席专家。历任中国法制研究所副所长、所长、中国政法大学研究生院常务副院长。兼任国务院学位委员会法学学科评议组成员,中国法学会理事,中国法学会刑事诉讼法学研究会会长,最高人民检察院专家咨询委员会委员,最高人民检察院“百千万”高层次人才培养工程带教导师。

讲座内容简介:

以审判为中心与认罪认罚从宽是当前司法改革领域热门的议题。深入解构以审判为中心的诉讼改革和认罪认罚从宽制度,是理解当前刑事诉讼制度改革的精髓与要义、逻辑与思路、问题与出路、背景与前景的有效方法和路径。