【厦门大学“拓维”财税法高级实务讲座】税务律师的机遇和挑战

发布人: admin | 发布时间: 2017-11-30 17:00 | 阅读数: 290
主讲人: 叶永青
讲座地点: 法学院B420
讲座时间: 2017-12-01 19:00

主讲人简介:

—执业领域:中国税收、国际税收、跨境并购、争议解决

—叶永青律师在A股及H股上市税务服务中具有丰富的项目经验,包括上市架构设计的涉税分析、公司历史税务风险分析及改进建议、税收风险管理、公司整体税务筹划建议等。另外,叶律师在员工股权激励与上市计划的衔接方面也有丰富的项目经验。

—叶律师长期协助多个A股上市公司及红筹香港上市公司进行多个海外收购项目,包括收购架构的确定、法律及税务尽职调查、与被收购对象进行沟通谈判,以及收购后续业务整合安排等。叶律师还在日常法律咨询等方面具有较为丰富的经验。

—叶律师在中国税务领域拥有超过16年的专业经验,在包括国际税收筹划、中国企业所得税和流转税安排与合规、税收争议解决、税务风险管理和转让定价等领域积累了丰富的经验。

—叶律师具有的法律和财会综合背景使他能够为企业提供一体化的商务和税务解决方案。叶律师曾服务的客户涵盖众多行业,涉及制造业、批发零售业、金融业、房地产、TMT等多个行业。

—叶律师于2014年加入金杜律师事务所。此前,叶律师是德勤上海的合伙人,负责德勤全国税务技术中心的主要工作,叶律师曾被派往德勤美国工作2年,期间专注于国际转让定价税务工作。

—叶永青律师毕业于厦门大学,获得国际法学位,拥有中国注册会计师资格和律师资格,担任中国财税法学研究会理事。2017年被《亚太地区法律500强》(The Legal 500)评选为中国税务领域“领先律师”,被《钱伯斯》(Chambers)评选为中国税务领域“受认可律师”。

—叶永青律师的工作语言是中文和英文。

讲座内容简介:

本次讲座为厦门大学“拓维”财税法高级实务讲座第28讲,叶律师将以亲身办案经历介绍诸多税务典型案例, 提炼税务律师所必备的专业知识储备及技能; 分享现行税务业务蓬勃发展的形势下, 税务律师所面临的机遇及挑战问题。