交易所公司债券与资产证券化产品的现状及未来

发布人: admin | 发布时间: 2017-12-14 14:10 | 阅读数: 500
主讲人: 郑文才
讲座地点: 法学院B222
讲座时间: 2017-12-07 15:00

主讲人简介:

郑文才:法学博士(厦门大学),深圳证券交易所博士后,深圳证券交易所固定收益部市场培育负责人,中国证监会系统公职律师,深圳市仲裁委仲裁员,深交所公司债券上市预审核暨转让核对工作小组成员,深交所资产证券化挂牌工作小组成员,参与公司债券、资产证券化项目审核工作,先后任职于深交所综合研究所(博士后工作站)、创业板公司管理部,曾借调中国证监会公司债券监管部,参与《公司债券发行与交易管理办法》等部门规章的起草和修改工作。曾在《法令月刊》、《开发研究》、《经济法学家》 等多个刊物发表多篇文章,参与撰写《经济法视野下的当代民生问题研究》(厦门大学出版社)、《促进技术创新的法律机制研究》(高等教育出版社)、《创新型企业的金融解决方案——2011 中国科技金融案例研究报告》(清华大学出版社)等书籍,参与国家社科基金和省级社科基金多个项目;出版专著:《我国银行业反垄断法律问题研究》(法律出版社, 2016 年)。另外,个人公众号“股债稻草人”具有较大的市场影响力。

主讲内容简介: 

从法律视角分析交易所公司债券与资产证券化产品的现状及未来。