【旭丰民商法论坛】《民法典·继承编》的是是非非——从罗马法到比较法

发布人: admin | 发布时间: 2018-12-04 16:47 | 阅读数: 593
主讲人: 费安玲
讲座地点: 法学院B137
讲座时间: 2018-12-12 19:00

主讲人简介:

费安玲,法学博士,中国政法大学教授,博士研究生导师,中国政法大学法律硕士学院院长。中国政法大学罗马法与意大利法研究中心主任。兼任中国法学会民法学会常务理事。从事民法学、知识产权法学、保险法学和罗马法学领域内的教学与研究活动。先后在国内外发表学术论文近百篇,其中用意大利文、英文、日文等发表论文18篇。先后出版了专著、教材等作品50余部。 

主持人:何丽新   厦门大学教授、博士研究生导师 

与谈人:徐国栋   厦门大学教授、博士研究生导师

蒋  月   厦门大学教授、博士研究生导师

讲座简介:

民法典继承编草案已经向社会公布,欣喜者有之,失望者亦有之。事实上,继承制度是罗马法中一项非常重要的制度,对罗马法中继承制度的研究,同时对它怎样影响后世私法的形成和发展进行研究,这将为我国相关规范的确立提供许多可供咨鉴的内容,此为本次讲座之主要目的。