法学院党委开展“两学一做”学习教育第一专题学习研讨

发布人: admin | 发布时间: 2017-01-23 | 阅读数: 373

2016年512日下午,法学院党委两学一做学习教育第一专题学习研讨于C601会议室召开。本次学习研讨是根据我院两学一做学习教育实施方案要求,结合学院实际,在院领导个人自学的基础上,以院党委会的形式组织开展的。学院党政班子成员、党委委员以及院办公室主任参加了会议。会议由李智勇书记主持。

两学一做学习教育第一专题以学习党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚为主题。会上,宋方青院长首先带领大家学习了《中国共产党章程》总纲以及习近平总书记《在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》全文,何丽新副院长带领大家学习了习近平总书记《认真学习党章 严格遵守党章》全文。

李智勇书记表示,只有学习党章,不断加强党性修养,坚守精神追求,始终坚定中国特色社会主义理想信念,才能站得稳、行得正、走得远。只有坚定理想信念,树立和加强党章意识,严明党的纪律,做党章的忠实执行者和自觉维护者,才能做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰和忠实践行者。他说,学习党章,必须坚持与时俱进的原则,要把学习党章同学习党的十八大精神紧密结合起来,同学习中国特色社会主义理论体系紧密结合起来;要把学习党章与实际工作相结合,鼓励广大党员同志开拓进取,扎实推进今年学院各项工作任务的全面落实;以法学学科成立90周年为契机,凝聚各方力量,同心同德,为实现把法学院建设成为国内一流、国际上有较大影响的目标提供坚强组织保证。

会议对全体党委委员如何参加所联系党支部的学习、如何讲好党课提出了具体要求;对各工作组如何保障学院两学一做学习教育的进行提出了具体意见。会议再次要求,各党支部的学习要统一放在C219室(党团活动室)进行。

与会的党委委员们围绕党章内容和习近平总书记重要讲话,结合工作实际作了发言。大家一致认为,将以此次两学一做学习教育为契机,通过形式多样的活动形式号召全体党员树立党章意识,坚守党员本分,真正把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中,为积极推动学院发展做出更大贡献。

 

(吴荻  报道)