法学院党委书记李智勇讲“两学一做”学习教育专题党课

发布人: admin | 发布时间: 2017-01-23 | 阅读数: 362

68日,法学院党委书记李智勇同志以《践行两学一做做优秀法律人,为协调推进四个全面战略布局贡献智慧和力量》为题做了两学一做学习教育专题党课。

党课上,李智勇书记就开展两学一做的重要意义、丰富内涵、重点内容等进行深入解读。他指出,十八届四中全会对法科教师提出了新要求,法科教育要适应建设社会主义法治国家的要求,法学院党员领导干部要对党忠诚、敢于担当,法学院学生党员要坚定理想信念,争做勤学、修德、明辨、笃实的青年表率。他强调,法学院党委将统一思想和行动到中央部署要求上。把开展两学一做学习教育,与全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、法学院十三五规划的目标结合起来,力求学习教育实效。他提出,要以法学学科成立90周年为契机,凝聚各方力量,为实现把法学院建设成为国内一流、国际上有较大影响的目标提供坚强组织保证。


李智勇书记所联系的法学院行政教工党支部,国际法教研室教工党支部、离退休教师党支部全体教师党支部,2013级、2014级和2015级国际法硕士生党支部以及2015级诉讼法专业党支部等学生党支部全体党支部委员参加了党课的学习。

据了解,按照《法学院关于在全院党员中开展学党章党规、系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》的要求,法学院党员院领导将陆续在所联系支部讲两学一做学习教育专题党课。