法学院党委开展“两学一做”学习教育第三专题学习研讨

发布人: admin | 发布时间: 2017-01-23 | 阅读数: 340

929日下午,法学院党委组织开展党员校领导两学一做学习教育第三专题的学习研讨。本次学习研讨以学习习近平总书记系列讲话,加强理论武装,统一思想行动为主题。由法学院党委书记李智勇主持,全体党政班子成员参加。

李智勇书记首先带领大家认真学习了《习近平总书记2016年教师节在八一学校的讲话》、《刘云山同志在部分地区和部门两学一做学习教育工作座谈会上的讲话》、《尤权同志在参加福州大学基层党支部组织生活会时的讲话》的主要精神,李书记要求大家要深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略;宋方青院长还带领大家学习了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》。

研讨会上,朱炎生副院长作了题为学习习近平总书记系列讲话,加强理论武装,统一思想行动,为厦门大学双一流建设做出自己的努力的专题发言,他结合自己分管的学院财务和资产管理工作、对外合作与交流工作的情况,分析存在的问题,明确今后工作的努力方向,并检视自己的思想作风,查找自身的不足,就今后如何进一步提高党性修养,谈自己的学习体会。

周蕾副书记结合工作实际,就《青年要自觉践行社会主义核心价值观——习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》精神,谈了自己的学习心得,周蕾认为作为党的教育工作人员,要全面了解和学习先进、适于时代的价值体系,不断使自己在实践中运用理论,积极实践社会主义核心价值体系,时刻用新时期的教育理念严格要求自己。

与会班子成员结合自身实际及分管工作,围绕学习主题以及专题发言内容进行了交流讨论。大家一致认为,要把学习贯彻讲话精神与落实学校十三五规划的各项任务结合起来,与统筹推进世界一流大学和一流学科建设结合起来,以法学院成立90周年院庆为契机,将法学院各项事业推向新高度。

 (文/图  吴荻)