法学院党委开展“两学一做”学习教育第四专题学习研讨

发布人: admin | 发布时间: 2017-01-23 | 阅读数: 383

11月24日下午,法学院党委组织开展党员领导“两学一做”学习教育第四专题的学习研讨。法学院全体党委委员参加会议。第四专题主要以学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》等党内法规,牢记党纪党规,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线为主题。会议由法学院党委书记李智勇主持。

会上,李智勇书记宣读了《厦门大学法学院关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的工作方案》,他强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神是学院的重要政治任务,应把学习宣传贯彻全会精神同推进基层党建重点任务相结合,全面加强和规范党内政治生活,着力增强“四种意识”,特别是核心意识、看齐意识。

与会成员集体观看了大型反腐专题片《永远在路上》的第八集《标本兼治》,该片集中反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心的过程。

李智勇主持学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》。与会成员表示,六中全会对全党意义重大,《准则》和《条例》是新形势下从严治党的重要文件,全体党员应认真领会《准则》和《条例》要求,严守党的政治纪律和政治规矩。

在专题学习发言环节,发言人李兰英副院长表示,学院党政领导班子应以学习全会精神为契机,凝聚全院师生力量,实现学院发展目标。发言人郭锦星副书记表示,学院党委应坚持依规治党,捍卫党内政治生活底线,进一步做好党员关系集中排查,学费收缴,舆论引导等各项工作。

  

/ 吴荻 上官仪