法学院教工第三党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布人: admin | 发布时间: 2017-03-11 | 阅读数: 307

3月7日上午,法学院教工第三党支部在519会议室召开“两学一做”专题组织生活会。会议由支部书记吕英杰副教授主持,支部全体党员参加会议。

会上,支部全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》及习近平总书记系列重要讲话精神。李兰英教授带领支部党员对习总书记系列重要讲话的有关内容进行学习,并就部分关键词组织集体深入讨论。

吕英杰副教授代表支部委员会进行自我批评,她认为,教工第三党支部在工作中主要存在以下问题:首先,支部组织学习形式有待创新,应采取灵活多样的组织生活形式,提高理论学习的积极性;其次,支部成员理论学习自主性不够,应利用会后时间强化自身学习,认真领会《条例》《准则》及习总书记系列讲话精神;最后,支部成员应理论联系实际,在教学、工作实践中深入贯彻“两学一做”专题组织生活会的学习心得与成果,以身作则,始终牢记党的使命,恪守党的纪律,以更加积极饱满的精神状态投身“两个百年”奋斗目标的建设大潮当中。

接着,支部全体党员分别围绕《条例》《准则》及习总书记系列重要讲话谈及个人体会和学习心得,针对自身问题展开了批评和自我批评,“照镜子、正衣冠”,查摆自身不足。支部全体党员均表态,要在今后的教学、工作当中加强理论学习,提升业务水平,理论联系实践,深入贯彻党的要求,实现自我提升和集体进步。

    

/文 汪东升