法学院各支部召开“两学一做”专题组织生活会并开展民主评议党员

发布人: admin | 发布时间: 2017-03-16 | 阅读数: 357

近日,法学院党委组织学院各支部召开召开“两学一做”专题组织生活会并开展民主评议党员。

2月23日,法学院党委书记李智勇在法学院党委新学期工作布置会上布置了在“两学一做”学习教育中认真召开专题组织生活会,组织开展民主评议党员的工作任务。

2月24日至3月10日,法学院46个党支部相继召开“两学一做”专题组织生活会,并对全体党员开展民主评议。

学院各支委认真开展与支部党员的谈心谈话,在广泛征求意见的基础上,认真召开支部委员会,对照党章标准,查找自身存在的问题,并提出整改措施。

专题组织生活会上,每名党员以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,重点查摆在理想信念、组织观念、道德品行等方面的问题,并提出整改措施。

学院党政领导班子成员陆续深入基层党支部,参与专题组织生活会和民主评议党员。

通过专题组织生活会,法学院全体党员进一步强化了党的观念、提高了党性修养,增强了“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,组织纪律性得到较大提升。

文/ 吴荻 上官仪