法学院举办庆祝中国共产党成立97周年经典诵唱晚会

发布人: admin | 发布时间: 2018-10-05 | 阅读数:

2018年6月30日晚,由中共厦门大学法学院委员会主办,厦门大学党规党纪学生研习社、厦门大学法学院学生会、厦门大学法学院研究生会承办的“不忘初心,牢记使命”法学院庆祝中国共产党成立97周年经典诵唱晚会在厦门大学法学院模拟法庭成功举办。比赛特别邀请厦门大学关工委主任陈力文担任评委,厦门大学党委组织部副部长廖志丹、党委宣传部副部长楼红英、学生工作部副部长王洁松、法学院党委书记李智勇、法学院院长宋方青、法学院党委副书记郭锦星、法学院党委副书记张伟、法学院副院长李国安出席了晚会。此外,比赛还邀请到学生工作部副部长高斌、化学化工学院党务秘书辛晓丹、法学院法律史教研室主任马腾、艺术学院辅导员谢芃担任评委。

厦门大学法学院党委书记李智勇作开场致辞,向在场各位老师和同学传达了中国共产党厦门大学第十一次代表大会的主要精神,并指出今后一段时期最重要、最紧迫的政治任务是深入学习贯彻学校第十一次党代会精神,把全院党员和师生员工的思想统一到学校党代会的精神上来,把力量凝聚到党代会确定的各项任务上来。从中国共产党厦门大学法学院党员代表大会提出的建设国际上有较大影响的一流法学院的建设目标出发,指出学院党委今后工作的重点任务将是进一步加强党的建设,并提出了学院党建工作的建设目标和指导思想。李智勇书记结合习总书记的四点希望,鼓励厦大法律学子成为社会主义建设者和接班人为使命担当,让青春在奋斗中绽放绚丽风采。

接着,陈力文主任、张伟副书记以及新党员代表马孝彬带领所有新老党员进行了庄严、忠诚的宣誓,党员们承诺将铭记党的使命,在党的领导下积极进取,勇于奉献。

此次诵唱晚会以合唱比赛与朗诵会的形式穿插进行,全体本科生、研究生及教职工带来了深情演绎。用经典歌曲和诗词,表达了赤子之心,以崭新的面貌迎接党的九十七岁生日。

大一各班一展歌喉,带来了《我的祖国》、《走向复兴》、《在灿烂的阳光下》和《中国中国鲜红的太阳永不落》的深情演唱,以满腔情怀表达了对祖国母亲的热爱以及对党的真挚谢意。法学院教职工代表队为我们带来了一首《我和我的祖国》,即使是处于不同时代的师生,也拥有同样的感情,同样的,对祖国的热爱和对党的忠诚。大二各班也不掩激情,唱响《我爱你中国》、《南泥湾》、《不忘初心》等或婉转或深情的歌曲,展现了奉献祖国、跟着党走的决心以及奋斗精神。大三年级全体则献上一首《绒花》,以美丽的英雄之花,献给为革命牺牲的先烈们,没有他们曾经的抛头颅洒热血,哪有革命鲜花的绽放!

此外,本次活动还有6个朗诵队伍,通过对语言的炉火纯青的掌握,以深情、激昂的朗诵,用强烈的情感感染着观众,将晚会气氛推向高潮。罗骞、张丝怡同学的诗朗诵《潜龙在渊·盛世如画》,更是动人激昂,以真挚的情感,为党献上一首赞歌。

厦门大学关工委主任陈力文为本次活动作了点评。陈主任对本次活动的成效表示充分肯定,她认为本次晚会的主题十分契合党的十九大精神,展现法学院师生的良好风采。希望与会党员一同努力,在以习近平为核心的党中央的领导下,在厦门大学党委的领导下,在法学院党委的领导下,共同把法学院越办越好,早日建成世界一流的法学院。

在最后,廖志丹、楼红英、李智勇、宋方青、陈力文等老师分别为本次活动中革命经典合唱比赛和朗诵大赛中获奖的班级颁奖。

此次活动旨在庆祝党的九十七岁生日,纪念改革开放40周年,同时也为学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神,营造和谐、健康的校园文化氛围,展现青年学子风采,唱响青春中国梦。

  

  

图/ 宋磊华、上官仪、郑梦妮、陈舒怀

文/ 郑梦妮、王艺霏