法学院教工第七党支部赴古田会议会址参访学习

发布人: admin | 发布时间: 2019-01-16 | 阅读数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,缅怀革命先烈,接受党史和革命传统教育,法学院教工第七党支部(南海研究院教职工)一行四人于2019年1月14日前往古田会议会址参访学习。本次参访学习行程紧凑,在有限的时间内,全体党员参访了古田会议会址、古田会议纪念馆以及革命历程蜡像馆。

1月14日上午,支部全体党员参观了古田会议会址,并合影留念。会址完全复原了当年的场景,那些古旧的砖瓦,简朴的木桌凳,掉了漆的柱子都诉说着当年革命的艰辛,而毛主席的办公室,仅是几平方的房间里摆放了一张破旧的方桌和几个条凳。同志们频繁驻足于遗迹和革命图片前,感慨在如此简陋条件下孕育和发展了我们伟大的党和军队。

下午,全体党员参观了古田会议纪念馆和革命历程蜡像馆,在现代声光高科技的帮助下,“穿越”了时空,身临其境与革命先烈共同经历了曾经的艰难岁月。在这里,同志们聆听了毛主席鼓舞人心的讲话,参加了井冈山会师,看到了长征中连鸟儿也飞不过的雪山,经历了抗日战争的峥嵘岁月和解放战争的摧枯拉朽。参访中,同志们认真研读古田会议决议,深刻体会古田会议精神,并积极与场景互动,激动的与红军战士蜡像合影留念。

在参观过程中,同志们均表示通过本次活动加深了对党和人民军队发展壮大历程的了解,同时也深感人民共和国建立的艰辛,并通过对古田会议精神的认识领会了“思想建党”的深刻内涵,也真正理解了党的建设以及中国革命的成功从古田开始的真正含义。同志们认为经过本次的红色之旅,更深刻理解了党中央“不忘初心,牢记使命”的号召,并纷纷表示要将古田会议精神带回学院,带入工作,共同为我院建设登上新台阶贡献力量,而我院事业新的和更大的成功也必将从古田开始。

 

 图/文  徐鹏